Cobertura de servicios

Agua Potable

  • 197
    km de longitud de la red
  • 39.139
    Población servida
  • 14.620
    conexiones
  • 5.938
    medidores
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Sistema cloacal

  • 188
    km de longitud de la red de sistema cloacal
  • 36.822
    Población servida de sistema cloacal
  • 11.574
    conexiones de sistema cloacal
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¿Cómo se potabiliza el agua?

En Casilda el agua se extrae de perforaciones a gran profundidad y se desinfecta para que sea apta para el consumo humano.

1. Captación

El agua para potabilizar se extrae de 14 perforaciones subterráneas de más de 50 metros de profundidad. Las diferentes capas de suelo por sonde pasa el agua subterránea hacen de filtro natural volviéndola transparente.

2. Cloración

Al agua extraída se le agrega hipoclorito de sodio para eliminar todo tipo de microorganismos.

3. Distribución

El agua ya clorada es almacenada en una cisterna enterrada de hormigón armado de 2.500.000 litros de capacidad. Así está lista para llegar a cada hogar a través de la red de cañerías.

AGUA DE CALIDAD NATURAL

El agua potable de Casilda es de calidad natural porque se extrae del Acuífero Puelche, un yacimiento subterráneo de agua dulce de 230.000 km2 bajo las provincias de Buenos Aires y Santa Fe.

Allí el agua dulce está confinada por arenas y arcillas a una profundidad de hasta 120 metros.

En la zona de Casilda el Puelche tiene bajos niveles de sales, que no hacen necesarios tratamientos como la ósmosis inversa para el agua distribuida en la ciudad.